Senin, 26 Agustus 2013

Resep Masakan Empek Empek Palembang


Assalamu'alaikum wr wb.
Selamat bertemu teman2 serta ibu2 yang gemar memasak, di kesempatan ini saya akan berbagi resep dan cara membuat empek empek palembang yang sudah tidak diragukan lagi rasanya. Langsung saja, mari di simak bersama2.. :D

 Bahan :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Nah, semoga bisa membantu temen2 semua,, ditunggu saran dan kritiknya :).
Wassalamu'alaikum wr. wb





Tidak ada komentar:

Posting Komentar