Selasa, 27 Agustus 2013

Resep Membuat Pecel Sayur



Siapa yang tidak kenal dengan pecel sayur? Salah satu masakan yang sangat nikmat, cocok untuk dinikmati pagi, siang, ataupun malam. Makanan yang menggunakan macam-macam sayuran sebagai bahan utamanya, dan ditambah dengan bumbu pecel yang membuat pecel menjadi lebih lezat. Pecel sayur juga memiliki kandungan vitamin yang sangat bagus, karena menggunakan sayur-sayuran segar dan tanpa bahan pengawet, semua alami. Bagi sister-sister yang pengen buat pecel sayur, bisa simak resep di bawah ini, semoga bermanfaat sister.... :D

Yang pertama yaitu membuat bumbu pecelnya,
Bahan-bahan :
  • 250 g kacang tanah, goreng, haluskan
  • 350 ml air panas
  • 1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah besar, rebus
  • 3 buah cabai rawit merah, rebus
  • 2 siung bawang putih, rebus
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
Cara Membuat bumbu pecel :
  1. Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Siap untuk disajikan.
Selanjutnya, kita membuat pecelnya, atau sayurannya.
Bahan-bahan  :
  • Sayur bayam
  • Sayur daun singkong
  • Toge / kecambah
  • Kol/kubis
  • Kacang panjang
  • Kates mentah yang sudah di serut
  • Tempe
  • Tahu
Cara Membuat: 
  1. Setelah bahan bahan siap, maka potong dan cuci hingga bersih
  2. Rebus masing - masing sayuran kecuali tempe dan tahu
  3. Setelah matang tiriskan
  4. Goreng tempe dan tahu
  5. Setelah semua bahan siap, maka anda dapat mencapurkan bumbu yang telah di siapakan sebelumnya. Cairakan bumbu pecel yang sudah di buat dan campurkan bahan bahan sayuran, tempe dan juga tahu
  6. Aduk hingga merata dan hidangkan dengan ditambah kerupuk
 Nah, mudah kan sist? selamat mencoba, semoga bermanfaat. :)









Tidak ada komentar:

Posting Komentar